Очередные оценки быстродействия процессоров Trinity

Немногим более месяца остаётся до выпуска компанией AMD гибридных процессоров Trinity, но журналисты уже не стесняются говорить о производительности нового поколения APU, которые станут первыми носителями ядер с архитектурой Piledriver. Недавно мы рассказывали о возможностях мобильного процессора A8-4500M в системе Folding, а авторы EXPreview продолжили изучение вычислительного потенциала Trinity.



Таинственный инженерный образец APU Trinity, фигурирующий под именем ZD372058A4451_41/37/16_9901_800, работает на частоте 3.7 ГГц, и в режиме Turbo Core способен разгоняться до 4.1 ГГц. Решение было испытано в бенчмарках Dhrystone (измерение производительности в операциях с целыми числами) и Whetstone (ориентирован на оценку быстродействия в обработке чисел с плавающей точкой), в качестве соперников были подобраны процессоры Llano, Zambezi (архитектура Bulldozer) и Sandy Bridge.




Как можно заметить, соотношение производительности к тактовой частоте у героя этой новости выше показателей процессора FX-8150, однако наилучший результат среди решений AMD принадлежит процессору A8-3870 (Llano). Процессоры Intel пока остаются вне досягаемости, и, надо надеяться, преемники представителей серии FX, которые будут основаны на архитектуре Piledriver, смогут догнать модели Sandy Bridge в показателях эффективности.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают