TSMC займётся увеличением объёма выпуска 28 нм изделий


Хотя передовые графические решения AMD и NVIDIA выпускаются по 28 нм технологии на конвейере TSMC, ситуация с доступностью первых значительно лучше, и на рынке они появились на несколько месяцев раньше. Глава NVIDIA даже счёл нужным заявить, что компания не получает 28 нм продукты в том объёме, в котором хотелось бы.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на заявления главы TSMC, в текущем году компания увеличит затраты на капитальное строительство и расширение производственных мощностей. Дополнительные затраты потребуются для увеличения объёмов выпуска 28 нм изделий и ускорение перехода на 20 нм технологию. Первые изделия, выпущенные по последним технологическим нормам, TSMC рассчитывает получить в начале 2013 года. Компания отмечает, что во втором квартале объём заказов увеличился, поскольку на рынке наблюдается некоторое оживление. Чтобы не увеличивать и без того длительные сроки выполнения заказов, TSMC запустит дополнительные мощности, вовлечённые в выпуск 28 нм изделий. По оценкам экспертов, капитальные затраты TSMC в этом году будут увеличены с $6 млрд. до $6,8 млрд.

Этот же сайт сообщает, что второй по величине "чистокровный" контрактный производитель полупроводников в мире, компания UMC, в мае этого года начнёт строительство двух новых корпусов Fab 12A, которые в дальнейшем будут выпускать 28 нм изделия. К концу года UMC рассчитывает получать до 5% выручки от производства 28 нм изделий. На долю 40 нм продукции будет приходиться 15% выручки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают