iSuppli: "Поддельные полупроводники пользуются популярностью"

Согласно подсчётам аналитического агентства iSuppli, 2011 год стал рекордным для контрафактной продукции в полупроводниковой промышленности, а количество случаев использования подделок возросло в три раза за последние два года. Пять наиболее популярных групп полупроводников, которые ориентированы как на коммерческое применение, так и на военное, составляют приблизительно две трети от общего числа подделок:

  • аналоговые интегральные схемы -> 25.2%;
  • микропроцессоры -> 13.4%;
  • микросхемы памяти -> 13.1%;
  • программируемые логические интегральные схемы -> 8.3%;
  • транзисторы -> 7.6%.

Объём рынка, образованного этими пятью группами полупроводников, измеряется суммой $169 миллиардов. Перечисленные устройства широко применяются в вычислительной технике, бытовой электронике, устройствах проводной и беспроводной связи, автомобилях и разнообразном промышленном оборудовании.

Поддельные изделия зачастую представляют собой дешёвые аналоги или продукцию, не отвечающую требованиям стандартов качества, использование которой повышает риск выхода оборудования из строя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают