Развитие смартфонов мешает внедрению универсального зарядного устройства

Ещё в 2010 году европейские власти выступили с инициативой создания универсального зарядного устройства для мобильных телефонов различных марок, которое использовало бы порт micro-USB. Подобная унификация не только облегчила бы жизнь владельцев телефонов, которые стремительно обновляются, но и позволила бы уменьшить вредное воздействие на окружающую среду – сейчас старые зарядные устройства приходится утилизировать в огромных количествах.

Коллеги с сайта Fudzilla поясняют, что на фоне стремительной эволюции смартфонов идея о создании универсального зарядного устройства теряет свою актуальность. Порт USB 2.0 способен выдержать силу тока не более 500 мА, а порты USB 3.0, выдерживающие силу тока до 900 мА, всё ещё достаточно редки. Современные смартфоны обладают настолько ёмкими батареями, что заряжать их от порта USB придётся очень долго. Вряд ли все владельцы мобильных устройств готовы мириться с такими неудобствами ради возможности использования унифицированного зарядного устройства. В США количество смартфонов уже достигло 50% от всех вновь продаваемых мобильных телефонов, при таких тенденциях инициатива по унификации зарядных устройств на базе портов USB кажется нежизнеспособной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают