Ультрабуки будут обрастать разными датчиками

Интересными соображениями по поводу перспектив ультрабуков поделились в интервью сайту PCWorld представители Intel. Как известно, не все производители разделяют энтузиазм Intel в отношении этой категории продуктов, а уровень реальных цен на эти устройства всё ещё далёк от рекомендованного Intel.

Заметим, что по последнему вопросу Intel придерживается диверсифицированной по регионам политики. Например, для рынка Южной Кореи ультрабук за $1000 выглядит очень заманчивым предложением, а покупатель в США уже задумается о целесообразности его приобретения за такие деньги. Россияне тоже могут быть свидетелями того, что цены на ультрабуки далеки от обсуждаемых Intel значений.

Преимуществом ультрабуков по сравнению с MacBook Air представители Intel считают операционную систему Windows, к которой привязаны многие пользователи. Дальнейшее развитие возможностей ультрабуков пойдёт по пути появления новых способов взаимодействия с пользователем. С выходом Windows 8 ультрабуки с сенсорным экраном будут становиться всё более популярными. Появятся в них и новые сенсоры: GPS-приёмники и акселерометры. В этом смысле ультрабуки станут ближе к планшетам, но при этом сохранят физическую клавиатуру.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают