Вычислительная версия Kepler выйдет позднее

Как мы могли убедиться, графический процессор GK104 в нынешнем виде не очень хорош в ускорении вычислений. Это радует любителей игр, которые наверняка до сих пор недовольны тем реверансом в сторону вычислений, который NVIDIA сделала на этапе разработки графических решений поколения Fermi. С другой стороны, использование GPU в вычислительных системах давно стало нормой, и вряд ли NVIDIA так просто откажется от лакомого куска рынка.

реклама

Как считают эксперты Real World Technologies, на комментарии которых ссылается ресурс EE Times, в этом году NVIDIA ещё выпустит специальную версию графического процессора Kepler, которая раскроет себя в ускорении вычислений. Как мы сообщали вчера, уже в мае NVIDIA может поделиться подробностями об этом решении. Некоторые источники предполагают, что графический процессор GK110 как раз и будет тем продуктом, который восстановит репутацию NVIDIA в глазах любителей производительных вычислений.

Аналитики RWT тоже считают, что "вычислительный" вариант Kepler будет более крупным процессором, а серийные продукты на его основе появятся не ранее четвёртого квартала этого года. К тому моменту ситуация с 28 нм техпроцессом TSMC достигнет того уровня зрелости, который позволит без проблем выпускать более крупные микросхемы. Возможно, именно проблемы с освоением 28 нм технологии заставили NVIDIA разбить анонс флагманских Kepler на два этапа.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 75

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают