К 2016 году доминирующее положение займут планшеты стоимостью не более $400
Драйвером роста станут развивающиеся страны.

Длительное время курсирующие слухи о намерениях Apple выпустить более дешёвый планшет пока материализовались только в виде сохранения жизни iPad 2, который продаётся параллельно с устройством нового поколения за $399. Между тем, успех Kindle Fire и печально известного HP TouchPad показал, что недорогие планшеты обладают колоссальным рыночным потенциалом.

реклама

Эксперты ABI Research считают, что к 2016 году 60% рынка планшетов будет принадлежать устройствам стоимостью не более $400. В ближайшие годы этот сегмент рынка будет активно прирастать за счёт спроса в Индии и Китае, а также других развивающихся странах. Если говорить о типоразмере планшетов, то наиболее популярными станут устройства с диагональю экрана от семи до девяти дюймов, поскольку они обеспечивают более высокую степень портативности.

Что касается устройств для чтения электронных книг, то их пока рано списывать со счетов. В 2011 году данный сегмент рынка вырос на 33%, в текущем году ожидается рост на 20%. Усиление конкуренции и появление новых моделей способствует росту продаж этих устройств. С другой стороны, отсутствие локализованного цифрового наполнения будет значительно сдерживать рост популярности электронных книг и планшетов на развивающихся рынках.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают