Intel продолжит расширять присутствие в Израиле
Тем не менее, решение о строительстве новой фабрики так и не принято.

Компания Intel пришла в Израиль в те времена, когда не имела других подразделений за пределами США. Однако, в последнее время нам чаще приходилось упоминать о расширении присутствия Intel в этой стране в связи с непрекращающимися спорами о размерах субсидий на строительство новой фабрике в регионе. У местных властей и Intel имеются разногласия по поводу дальнейшего развития бизнеса компании в стране.

реклама

Как сообщает агентство Bloomberg, в текущем году компания Intel собирается нанять более 600 новых сотрудников в Израиле, а также продолжит инвестиции в местных разработчиков. За период с 1996 года компания вложила в израильскую экономику $9,4 млрд. и получила субсидии от местных властей на сумму $1,3 млрд. Фабрика в городе Кирьят-Гат начнёт выпускать 22 нм процессоры Intel в текущем году, поскольку в прошлом году было начато её технологическое перевооружение. В прошлом году компания наняла в Израиле 700 новых сотрудников, объём экспорта продукции Intel из страны составил $2,2 млрд.

В конце прошлого года штат сотрудников Intel в Израиле насчитывал 7782 человека. Возглавлять местное подразделение Intel отныне будет вице-президент компании Мули Иден (Mooly Eden). Присутствие такого высокопоставленного руководителя в регионе подчёркивает серьёзность намерений Intel по развитию бизнеса в Израиле. По объёму инвестиций со стороны Intel страна уступает только США, Китаю и Индии. Как поясняют представители Intel, решение о строительстве новой фабрики в Израиле пока не принято.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают