Контроллеры Thunderbolt следующего поколения слегка задерживаются

Обладающие более компактными размерами и более высокой степенью интеграции контроллеры Thunderbolt серии Cactus Ridge должны были выйти в первом квартале этого года. При таком раскладе они имели все шансы прописаться в мобильных компьютерах на базе процессоров Ivy Bridge. Однако, как сообщает сайт VR-Zone, в планах Intel произошли некоторые изменения.

Теперь решено отказаться от выпуска контроллера L3510H серии Cactus Ridge с уровнем TDP не более 3.4 Вт. В производство пойдёт только контроллер L3510L с уровнем TDP не более 2.8 Вт. По сути, это благоприятная новость для производителей ноутбуков и устройств с интерфейсом Thunderbolt, поскольку новое поколение контроллеров будет довольно экономичным. Размеры микросхемы уменьшатся с 15 х 15 мм до 12 х 12 мм. Степень интеграции вспомогательных функций будет повышена, что выльется в уменьшение размеров печатных плат и снижение стоимости конечных устройств.

Плохая новость заключается в том, что образцы контроллеров L3510L поступят производителям не ранее конца апреля, а это уже второй квартал. Если учесть, что и ноутбуки на базе Ivy Bridge несколько задержались относительно первоначального графика, то проблему можно признать незначительной. Компания Intel собирается оказывать тайваньским производителям всяческое содействие во внедрении поддержки Thunderbolt, включая методическую помощь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают