Elpida проведёт конкурс среди потенциальных инвесторов

Торговля акциями Elpida на Токийской фондовой бирже будет прекращена 28 марта, сама компания предпринимает меры по защите от кредиторов и поиску спонсоров. Между тем, пока о банкротстве этого крупного производителя оперативной памяти говорить не приходится. Эту тему оживлённо обсуждают лишь участники рынка и аналитики, сходящиеся во мнении, что банкротство Elpida послужит оздоровлению отрасли, вызвав рост цен на память.

реклама

Сайт EE Times со ссылкой на японское издание Nikkei сообщает, что Elpida начинает поиск потенциальных инвесторов. Ожидается, что заявки претендентов будут рассматриваться в мае, но "первый тур" пройдёт уже в этом месяце, "второй" состоится в апреле. Elpida рассчитывает на финансовое выздоровление, надеясь преодолеть кризис к июлю этого года.

Среди потенциальных спонсоров Elpida упоминаются как Micron и Intel, так и Formosa Plastics Group – материнская компания тайваньского производителя памяти Nanya. Напомним, что Elpida обладает рядом передовых разработок, поэтому компания может рассматриваться многими производителями памяти в качестве интересного актива. Весь вопрос, очевидно, заключается в цене сделки, которая из-за огромных долгов Elpida может превысить разумные пределы. Во всяком случае, компанию Micron подобные приобретения пока не интересуют.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают