Новый iPad: первые аппаратные проблемы

В минувшую пятницу в США и Европе начались продажи планшетов Apple третьего поколения, самые нетерпеливые покупатели смогли получить новинку, отстояв многочасовую очередь в фирменные магазины. Впрочем, некоторые информационные ресурсы отмечают, что новый iPad не стал дефицитным товаром в первый день офлайновых продаж. Либо очереди были меньше, чем в прошлом году, либо планшетов было заготовлено больше. Так или иначе, во многих магазинах новый планшет можно было свободно купить во второй половине пятницы.

реклама

Означает ли это, что все владельцы нового iPad оказались довольны приобретением? Отнюдь, пользовательское сообщество уже обсуждает некоторые аппаратные проблемы, присущие новинке. Так, ресурс GottaBeMobile сообщает о случаях появления в продаже экземпляров iPad с сильно "желтящими" экранами. Подобный дефект знаком некоторым владельцам iPhone, он вызван нарушениями технологического процесса изготовления экрана. Apple в таких случаях без проблем обменивает устройство на новое.

анонсы и реклама

Кроме того, многие владельцы iPad последнего поколения жалуются на локальный перегрев устройства в нижнем левом углу. Винить в этом стоит либо центральный процессор, либо новую аккумуляторную батарею повышенной ёмкости. В отдельных случаях, как сообщают пользователи, снижение яркости экрана и отключение сервиса iCloud позволяет удержать температуру в разумных пределах. Apple пока никак не отреагировала на данные заявления.

Если же вернуться к теме новой аккумуляторной батареи, то краткие тесты наших коллег с сайта iPad показывают, что в режиме просмотра видео при установленной операционной системе iOS 5.1 новый iPad способен проработать без подзарядки до 12,8 часов, тогда как iPad 2 с этой же операционной системой работает 14,2 часа до полного истощения заряда батареи. Более прожорливые экран и процессор в новом iPad соседствуют с батареей, чья ёмкость выше на 70%, но этого может не хватать для превосходства над iPad 2 по степени автономности.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 145

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают