Новинки HIS на основе графического процессора Tahiti (Radeon HD 79xx)

Интрирующий графический ускоритель HIS 7970 IceQ X2, о котором мы упоминали два дня назад, получил официальный статус. Новинка существует в двух ипостасях: работающая на эталонных частотах, и разогнанная до 1050 МГц и 5600 МГц QDR по ядру и памяти, соответственно.



Система охлаждения IceQ X2 включает в себя радиатор с тремя шестимиллиметровыми и двумя восьмиллиметровыми тепловыми трубками, который закрыт пластиковым кожухом и обдувается двумя 112-миллиметровыми вентиляторами с лопастями причудливой формы. Производитель обещает, что решение не только позволит снизить температуру GPU на 17°C относительно эталонного кулера, но и будет издавать шум около 28 дБ, что также заметно тише стандартного охлаждения.







Разогнанную версию видеокарты можно узнать по специальному логотипу "Turbo", нанесённому и на коробку с изделием, и на кожух системы охлаждения. Для подключения мониторов предлагаются видеовыходы DVI, HDMI и пару mini-DisplayPort. Цена новинок по-прежнему неизвестна.




На этом премьеры HIS не ограничились, и компания представила переосмысленную версию Radeon HD 7950 с системой охлаждения IceQ и 3 Гбайт видеопамяти GDDR5. Решение примечательно, прежде всего, наличием вентилятора тангенциального типа:




Как и предыдущее решение, HIS 7950 IceQ существует в версиях с эталонными частотами и с "заводским разгоном" до 900 МГц по ядру GPU (частота микросхем памяти осталась не тронута). Среди разъёмов для мониторов можно встретить порт DVI, HDMI и два mini-DisplayPort. О стоимости видеокарт также ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 69

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают