Подробности о причинах задержки анонса Ivy Bridge


Сегодня один информационный ресурс уже сообщил, что компания Apple могла пересмотреть комплектацию некоторых моделей ноутбуков из-за дефицита графических решений Kepler. В результате "выиграла" компания Intel, которая получила больше заказов на свои процессоры Ivy Bridge с интегрированной графикой.

В отдельном сообщении сайт SemiAccurate поясняет, что для Intel подобное смещение приоритетов Apple вылилось в необходимость смещения графика поставок процессоров Ivy Bridge. Ещё недавно считалось, что эти процессоры выйдут в начале апреля, но сейчас мы можем утверждать, что в конце апреля будут представлены только старшие настольные модели Ivy Bridge. Часть процессоров серии Core i5 для настольных компьютеров будет представлена 3 июня.

Коллеги сообщают, что Intel была вынуждена перестроить график поставок Ivy Bridge ради лучшего удовлетворения потребностей некоего крупного заказчика, в чьём описании легко угадывается Apple. Этому заказчику понадобилось больше мобильных процессоров с пониженным энергопотреблением, включая версии с более производительной графической подсистемой. Очевидно, настольные процессоры Ivy Bridge остались вне приоритетного графика, поэтому их поставки слегка задержались. Будем надеяться, что изменения в планах Intel не помешают ноутбукам на базе процессоров Ivy Bridge появиться в продаже в следующем месяце.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают