Процессоры Ivy Bridge-E в этом году не выйдут

До сих пор считалось, что процессоры Ivy Bridge-E должны выйти примерно в четвёртом квартале текущего года. Они сохранят конструктивное исполнение LGA 2011 и совместимость с материнскими платами на базе набора системной логики Intel X79. Возможно, это в какой-то мере ободрит сторонников платформы LGA 2011, которым владельцы Core i7-2600K нередко указывают на неочевидность преимущества в плане быстродействия.

Германские коллеги с сайта ComputerBase раздобыли слайд из февральского роадмапа Intel, который охватывает первую половину 2013 года. Никаких упоминаний о процессорах Ivy Bridge-E в нём не содержится. Возможно, если они и выйдут в первой половине 2013 года, то не ранее лета. Более быстрая модель в семействе Sandy Bridge-E появится уже во втором квартале этого года.

Заметим, что наращивание частот в семействе Ivy Bridge (LGA 1155) начнётся в третьем квартале этого года – у Core i7-3770K должен появиться более быстрый преемник. Процессоры Haswell в исполнении LGA 1150 появятся в период с марта по июнь 2013 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают