Цены на оперативную память выросли не так сильно, как ожидалось

Эксперты уже предрекали некоторое оздоровление отрасли по производству микросхем оперативной памяти после банкротства Elpida, если таковое состоится. Уменьшение количества игроков на рынке ослабит проблему хронического перепроизводства памяти, из-за которого страдают сами производители.

Сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные промышленные источники сообщает, что в марте контрактные цены на оперативную память вырастут только на 5-10%, хотя ранее прогнозировался более резкий рост цен. Однако, спад спроса всё-таки смягчил потенциальный эффект от банкротства Elpida, и производители компьютеров не бросились наполнять склады оперативной памятью. Взлетевшие было цены на память на рынке моментальных сделок тоже начали снижаться. В качестве основной причины снижения спроса на оперативную память по-прежнему указывается высокая популярность планшетов – они не только забирают у традиционных ПК потенциальных покупателей, но и оснащаются гораздо меньшим объёмом памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают