По следам CeBIT 2012: демонстрация APU Trinity

Сегодняшнее утро началось с краткой информации о теоретическом быстродействии процессоров Trinity. Но журналисты ValueTech имели возможность побеседовать не только с партнёрами AMD, но и задать несколько вопросов Саше Маринковичу (Sasa Marinkovic), одному из руководителей подразделения Fusion, который устроил "живую" демонстрацию Trinity.

На первой показанной системе - ноутбуке с 14-дюймовым экраном на базе APU с TDP 35 ватт, запускалась компьютерная игра DiRT 3 при максимальных настройках в разрешении 1366 на 768 точек с активированным четырёхкратным сглаживанием MSAA. Числовая интерпретация тестирования не приводится, но, на взгляд журналистов, APU способен обеспечивать не менее 40-50 кадров в секунду при работе в указанном режиме.

В настольной системе использовался APU с TDP 100 ватт, однако условия демонстрации также усложнились: была активирована технология Eyefinity, изображение с разрешением 5040 на 1050 точек выводилось на три монитора, но сглаживание было отключено, а уровень графических настроек снижен. Журналисты отмечают, что APU справился с задачей "гладко", падения производительности ниже комфортного уровня не отмечалось.

Третьим показанным устройством стал эталонный образец аналога ультрабуков, который получил APU с TDP 17 ватт. Как ожидается, в начале лета на выставке Computex партнёры AMD представят собственные варианты этих ультратонких ноутбуков со временем автономной работы не менее 8 часов. Также на Тайване будут продемонстрированы другие продукты, так или иначе связанные с Trinity.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 101

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают