Apple удастся отыграть утраченные позиции на рынке планшетов

Новая модель iPad и снижение стоимости iPad 2 помогут Apple потеснить конкурентов.

Пусть для многих россиян это воскресенье стало рабочим днём, после насыщенного обсуждения CeBIT и анонса iPad большинство наших зарубежных коллег отдыхает. Это значит, что пришла пора изучить аналитические выкладки IHS iSuppli, имеющие отношение к последней премьере Apple.

реклама

Эксперты считают, что выход нового iPad и снижение цены 16-гигабайтной версии iPad 2 до $399 позволят компании Apple вернуть утрачиваемые позиции в сегменте планшетных компьютеров. Напомним, что в четвёртом квартале прошлого года доля Apple снизилась с 62% до 57%, и виной тому стал преимущественно Amazon Kindle Fire – планшетный компьютер под управлением модифицированной версии Android стоимостью всего $199. Однако, как считают специалисты IHS iSuppli, в среднем по 2012 году доля Apple на рынке планшетов установится на уровне 61%.

Экран нового iPad с разрешением 2048 х 1536 точек подстегнёт интерес к электронным книгам со стороны поклонников продукции Apple. Из-за возросшего разрешения приложения для iPad станут более "увесистыми", скачивать их будет удобнее через скоростные сети. Кроме того, данное изменение характеристики должно сместить спрос в сторону версий iPad с большим объёмом памяти.

анонсы и реклама

В этом году, по прогнозам экспертов, ёмкость рынка планшетов увеличится с 65 млн. до 124 млн. штук. В следующем году этот показатель вырастет до 197 млн. устройств, в 2014 году – до 250 млн. штук, в 2015 году – до 285 млн. штук, в 2016 году – до 311 млн. устройств. Планшетам под управлением Android вряд ли удастся составить серьёзную конкуренцию продуктам Apple в этом году, а выход версии Windows 8 для процессоров ARM намечен на 2013 год, поэтому позициям компании из Купертино в текущем году мало что угрожает. Возможно, в четвёртом квартале будет представлен компактный вариант iPad с 7.85-дюймовым экраном, который пока активно обсуждается на уровне слухов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают