WD завершает сделку по приобретению Hitachi

Теперь на рынке осталось лишь три производителя жёстких дисков.

Компания Western Digital на этой неделе сообщила о завершении сделки по приобретению подразделения Hitachi, занимающегося производством жёстких дисков. Сделка прошла все необходимые согласования в региональных антимонопольных органах, одним из условий её одобрения стала передача части активов WD компании Toshiba, которая в результате получит возможность выпускать жёсткие диски типоразмера 3.5". Фактически, на протяжении первых 6-12 месяцев WD будет заниматься контрактным производством винчестеров для Toshiba, которая в этот период будет постепенно "принимать дела" у WD.

реклама

По условиям сделки, WD заплатила за Hitachi Global Storage Technologies $3,9 млрд. наличными и передала акционерам приобретаемой компании 25 млн. собственных акций (стоимостью около $0,9 млрд. по состоянию на 7 марта). В результате, HGST получила около 10% в акционерном капитале WD, а также право назначать двух представителей в совете директоров.

Объединённая компания будет управлять дочерними структурами по имени WD Technologies и HGST, ассортимент продукции и торговые марки будут разными. Другими словами, винчестеры Hitachi по-прежнему будут присутствовать на рынке. Джон Койн (John Coyne) возглавит обновлённую компанию WD. У каждого из брендов будет своя команда инженеров, маркетологов и специалистов по продажам, поэтому продукция WD и Hitachi должна сохранить самобытность.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 64

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают