Acer верит в возможность снижения цены ультрабука до $500

Руководство Acer чаще других выступало со смелыми прогнозами относительно скорости снижения цен на ультрабуки, и выставка CeBIT 2012 не стала исключением. В интервью изданию Welt Online глава компании рассказал о тенденциях развития рынка нетбуков, ультрабуков и планшетов.

реклама

Прежде всего, Джим Вон (Jim Wong) верит в перспективы Android-планшетов, и не собирается отказываться от этой платформы в пользу какой-то другой. В то же время, Acer собирается предлагать и планшеты под управлением Windows - в этом смысле большие надежды возлагаются на Windows 8. Ультрабуки с сенсорным экраном будут предложены уже в этом году, возможности последней операционной системы ими будут раскрыты как нельзя лучше.

"Каннибализации" ноутбуков планшетами глава Acer не наблюдает, поскольку периодичность покупки ноутбуков потребителями сейчас составляет один раз в пять лет. Планшеты же покупаются из-за наличия у них новых потребительских качеств, а не как альтернатива ноутбуку. Ультрабуки должны подогреть интерес к этому форм-фактору, здесь Acer обещает большой простор для инноваций.

анонсы и реклама

К концу года цены на ультрабуки снизятся до $800, и в ассортименте ноутбуков Acer они будут занимать от одной четверти до трети. Возможно, в следующем году стоимость ультрабуков удастся снизить до $500. Варианты с сенсорным экраном получат большое распространение, появятся и гибриды планшетов и ультрабуков, позволяющие отстегнуть клавиатуру.

Нетбуки, на которые Acer некогда делал большие ставки, теперь уже не так популярны. Однако, рынок нетбуков в целом падает быстрее, чем продажи соответствующих продуктов Acer. Глава компании не верит в вымирание этого класса устройств. Пока они пользуются спросом на рынках развивающихся стран, производство нетбуков будет продолжаться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают