Sony может использовать x86-совместимый процессор AMD в консоли нового поколения
Преемники Bulldozer станут основой для приставки PlayStation 4?

Компания AMD может стать единственным разработчиком микросхем для игровых консолей следующего поколения, сообщает сайт SemiAccurate со ссылкой на собственные "осведомлённые источники". Как мы помним, приставка PlayStation 4 получит графический процессор AMD, и, как стало известно, Sony наверняка будет использовать x86-совместимый процессор, также созданный компанией из Саннивейла.

реклама

Источники не называют точные кодовые имена продуктов AMD, которые будут использоваться в PlayStation 4, но намекают, что это могут быть как существующие решения (Bulldozer и GCN/Southern Islands), так и архитектуры "ближайшего будущего". Кроме того, в Sony увлечены идеей межслойных соединений полупроводниковых кристаллов (Through-silicon via), что отразится на дизайне разрабатываемой микросхемы: на одной подложке могут быть размещены центральный процессор, графический ускоритель, память и блоки программируемой логики (например, FPGA), участвующие в выполнении специфических операций.

Отказ от преемника процессора Cell, используемого в PlayStation 3, обусловлен сложностью архитектуры, ввиду чего разработка игр для платформы сопряжена с высокими материальными и трудовыми затратами. Решения AMD должны не только упростить процесс создания игр, но и ускорить "ввод" консоли в строй.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 90

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают