Графические процессоры Pitcairn изготавливаются в Китае

Представленный вчера графический процессор Pitcairn стал новейшим решением AMD, изготавливаемым по 28 нм технологии. Заказы AMD на выпуск 28 нм графических решений до сих пор выполняла только TSMC, и с этим были связаны некоторые потенциальные сложности – та же NVIDIA официально признаёт, что уровень выхода годных кристаллов в рамках данной технологии у TSMC не столь высок, как хотелось бы.

Чешский ресурс OBR-Hardware обратил внимание на интересную деталь – как выясняется, маркировка кристалла Pitcairn содержит упоминание о необычном месте изготовления (Китай). Все предыдущие 28 нм графические решения AMD были изготовлены на острове Тайвань.

Источник утверждает, что TSMC располагает производственными мощностями в континентальном Китае, но они пока не освоили 28 нм технологию. Вряд ли, впрочем, этот ресурс обладает исчерпывающей информацией на этот счёт, поскольку мало кто из конкурентов TSMC сейчас достиг таких успехов в освоении 28 нм технологии, чтобы предлагать свои услуги крупному заказчику вроде AMD. Станет ли страна изготовления новым фактором, влияющим на разгонный потенциал графических решений, покажет время. В конце концов, графические процессоры – это не мандарины, и на их качества влияет сам техпроцесс, а не страна происхождения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают