Qualcomm представила обновлённую SoC Snapdragon S4

Однокристальная система Snapdragon S4 MSM8960, включающая в себя два вычислительных ядра и графический ускоритель Adreno 225, как сообщает сама Qualcomm, найдёт применение более чем в 120 продуктах различных производителей электроники. Но, ввиду всеобщей тяги к дисплеям мобильных устройств с высоким разрешением, видеоподсистема MSM8960, являющаяся переведённым на 28 нм техпроцесс решением Adreno 220, не способна обеспечить достаточный уровень производительности.

анонсы и реклама
В Qualcomm учли этот недостаток, и на мероприятии MWC 2012 компания представила обновлённую версию MSM8960 с обозначением "Pro". Микросхема опирается на графические возможности ядра Adreno 320, что должно обеспечить SoC заметное увеличение производительности относительно "предшественника" в приложениях, чувствительных к графической подсистеме. Кроме того, Adreno 320 обзавёлся поддержкой API OpenCL, что обещает расширить возможности ядра в неграфических задачах.

Также Qualcomm говорит об оптимизации MSM8960 Pro для работы с ARM-версией операционной системы Microsoft Windows 8. Первые продукты, принявшие на борт новую SoC, будут показаны во втором полугодии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают