NVIDIA готовится к Mobile World Congress

Компания NVIDIA видит большие перспективы для собственных решений на рынке мобильных устройств, и в преддверии Mobile World Congress 2012 ведёт настоящую идеологическую борьбу за потенциальных покупателей. Впрочем, переименованием архитектуры vSMP в 4-PLUS-1 в компании не ограничились: NVIDIA уделяет большое внимание интеграции сотового модема в свои SoC, о чём неоднократно упоминается в официальном блоге.

реклама

Разработки компании Icera, которая была приобретена NVIDIA некоторое время назад, найдут применение в смартфоне ZTE Mimosa X. Аппарат сочетает в себе SoC Tegra 2 и сотовый модем Icera 450, который поддерживает возможность передачи данных на скорости до 28 Мбит/с в сетях HSPA+. По своим характеристикам смартфон мало выделяется на фоне конкурентов и принадлежит решениям "среднего класса". Mimosa X оснащается экраном с разрешением 960 на 540 точек, 4 Гбайт памяти для хранения пользовательских данных, тыловой камерой с разрешением 5 Мп и фронтальной VGA-камерой для видеозвонков, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и приёмником GPS. Устройство поступит в продажу во втором квартале, но первый показ смартфона состоится уже на следующей неделе в Барселоне.

реклама

Mimosa X станет не единственным аппаратом на основе SoC, разработанных NVIDIA. На мероприятие компания LG привезёт смартфон Optimus 4X HD, который несёт на борту однокристальную систему Tegra 3, имеет 4.7-дюймовый экран с разрешением 1280 на 720 точек (матрица IPS) и 8 Мп камеру при толщине 8.9 миллиметра. Кроме того, NVIDIA обещает новые модели планшетов и видеоигры для мобильных платформ с графикой высокого качества.

Наконец, компания говорит о начале сотрудничества с компаниями GCT Semiconductor и Renesas Mobile с целью разработки LTE-модема, специально адаптированного для SoC Tegra 3. Это упростит процедуру проектирования устройств на основе платформы NVIDIA с поддержкой высокоскоростного стандарта связи для производителей электроники. Более подробная информация о совместной работе будет озвучена на WMC 2012 на следующей неделе.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают