В этом квартале дефицит винчестеров сохранится на уровне 20%

Дефицит жёстких дисков и связанное с ним повышение цен остаются излюбленной темой для обсуждения не только среди обывателей, но и экспертов. Сайт DigiTimes сегодня опубликовал очередные комментарии на эту тему, полученные из традиционных "промышленных источников".

реклама

В текущем квартале, по мнению экспертов, объёмы выпуска жёстких дисков достигнут 140-145 млн. штук – это соответствует примерно 80% уровня, присущего промышленности до октябрьского наводнения в Таиланде. Старые запасы винчестеров и комплектующих для них окончательно были истощены в декабре и январе. Производители немного сдерживали наращивание объёмов выпуска жёстких дисков, поскольку первый квартал характеризуется традиционным падением спроса. Впрочем, в четвёртом квартале было выпущено всего 120-125 млн. винчестеров, и показатели первого квартала уже характеризуются ростом объёмов производства.

Ожидается, что во втором квартале будет выпущено около 160 млн. винчестеров, а к "докризисному" уровню промышленность вернётся только в третьем квартале. Hitachi и Seagate пострадали от наводнения меньше, чем Toshiba и WD. Цены на винчестеры пытаются нормализироваться, но по мнению экспертов, к концу 2012 года они всё равно будут выше "докризисного" уровня на 30-40%.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают