ProMOS может перейти под контроль Globalfoundries

24 февраля 2012, пятница 11:53

Производители памяти переживают не самые простые времена. Об этом можно судить хотя бы по слухам о намерениях Elpida найти новых инвесторов или образовать совместное предприятие с другими участниками рынка. Многие производители рассматривают возможность переориентации на выпуск более выгодных микросхем по сравнению с микросхемами оперативной памяти.

Как сообщает сайт DigiTimes, у тайваньской ProMOS Technologies скоро могут появиться новые владельцы. Компания может быть продана Globalfoundries за сумму от $700 млн. до $1 млрд. Единственная сохранившаяся фабрика ProMOS в городе Тайчунь, занимающаяся обработкой кремниевых пластин типоразмера 300 мм, перейдёт под контроль Globalfoundries, и позволит последней наладить отношения с тайваньскими и китайскими клиентами. Пока Globalfoundries в данном регионе располагает только сингапурскими фабриками, доставшимися ей после покупки Chartered Semiconductor.

Фабрика в Тайчуне способна выпускать по 60 тысяч кремниевых пластин типоразмера 300 мм в месяц. Крупнейшим контрактным производителем микросхем по итогам четвёртого квартала являлась компания TSMC (55%), на долю UMC приходилось 13%, а Globalfoundries довольствовалась 12%. Сейчас ProMOS переживает финансовые трудности, акции компании должны покинуть тайваньский фондовый рынок 26 марта этого года. Ожидается, что в случае присоединения к Globalfoundries компания ProMOS сможет обслуживать интересы своих клиентов на протяжении одного-двух лет. От производства микросхем оперативной памяти компания хочет отказаться в пользу более нишевых полупроводниковых продуктов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают