Harris RF-3590: планшет для защитников Отечества

Сегодня, 23 февраля, вся Россия и некоторые страны СНГ отмечают День защитника Отечества. Так совпало, что австралийская компания Harris Corporation буквально накануне представила настоящий "подарок" тем защитникам, которым действительно приходится превозмогать тяготы и лишения армейской службы.

реклама

Планшет под названием RF-3590, несмотря на то, что заключён в "бронированный" корпус, имеет сравнительно небольшие габариты (226 х 165 х 33 миллиметра) и вес (907 г). В основе аппарата лежит двухъядерный процессор с частотой 1.5 ГГц, но модель микросхемы не уточняется; также имеется 2 Гбайт оперативной памяти LPDDR2 и твёрдотельное хранилище объёмом до 128 Гбайт.

реклама

Разрешение семидюймового экрана планшета - 1024 на 600 точек, дисплей способен распознавать касания не только пальцев, но и специального пера, которое предлагается в комплекте с устройством. За автономность отвечает литиево-ионная батарея ёмкостью 20 Вт•ч. Работает RF-3590 под управлением операционной системы Google Android.

реклама

Дополнительное оснащение планшета включает все возможные датчики (акселерометр, датчик наклона, термометр, барометр, гироскоп, цифровой компас и датчик освещённости), два микрофона; две камеры (тыловая с разрешением 8 мегапикселей и фронтальная на 2 мегапикселя); слот для карт памяти SD; два слота для SIM-карт, поддерживаются сети LTE, но в этом случае необходима дополнительная установка сотового модема; адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi; приёмник GPS; полноразмерный порт USB и HDMI, разъём для подключения к док-станции, разъём Ethernet; радио с поддержкой как "гражданских", так и военных частот; интерфейс RS-232 UART.

О цене планшета и его доступности для простых граждан ничего не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают