Планшеты на базе Windows 8 позволят производителям заработать больше

Успешный с точки зрения динамики продаж дебют планшета Amazon Kindle Fire лишний раз доказал, что главным стимулом для приобретения подобных устройств является низкая цена. Хотя инфраструктура Android в версии Kindle Fire является достаточно закрытой, успех планшета в известной степени способствует росту популярности этой платформы. Осенью этого года на рынке операционных систем для планшетов появится ещё один амбициозный игрок в лице Microsoft Windows 8. Как известно, особая модификация этой операционной системы будет поддерживать процессоры с ARM-архитектурой, поэтому на x86-совместимые решения она исключительно полагаться не будет.

реклама

Как сообщает сайт eWeek со ссылкой на аналитическую записку IHS iSuppli, выход на рынок Kindle Fire сопровождался снижением цен на прочие планшеты под управлением Google Android. Норма прибыли производителей этих устройств неизбежно снижается. В этих условиях, как считают эксперты, Windows 8 может привлечь производителей к выпуску более выгодных планшетов. Таким образом, Kindle Fire опосредованно влияет на популярность планшетов под управлением Windows 8.

Тем не менее, считают аналитики, устройствам на платформе Windows 8 необходимо сохранять более низкую цену по сравнению с Apple iPad, а также стремительно наращивать базу доступных приложений, и при этом не уступать конкурирующим планшетам по спектру функциональных возможностей. Удастся ли им сделать это, покажет время. Волна планшетов на базе Windows 8 ожидает нас в конце текущего и начале следующего годов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают