Трёхмерный интерфейс для экранов мобильных устройств

для раздела Новости Hardware
Интересная концепция была разработана четырьмя специалистами из Калифорнии. Они придумали способ создания трёхмерного интерфейса для мобильных устройств, не обладающих стереоэкранами. Требования для подключения данного интерфейса включают в себя наличие акселерометра, гироскопа, модуля GPS и фронтальной камеры – всё это оборудование можно найти в топовом смартфоне годичной давности.

Идея оказалась достаточно несложной. Камера контролирует взгляд пользователя, благодаря системе наподобие Kinect, а датчики местонахождения определяют положение мобильного устройства в пространстве. В зависимости от изменения направления взгляда на экран – программная составляющая в реальном времени меняет изображение на нём: вращает объекты, пересчитывает положение источников света и падение теней, создавая иллюзию трёхмерности.

реклама

Применение данного изобретения, по мнению разработчиков, может существенно поднять эстетику интерфейса мобильных устройств. Кроме того его можно применять для создания псевдо-трёхмерных изображений и игр. Также, эта технология позволит зафиксировать текстовую информацию относительно взгляда пользователя, снижая утомляемость глаз, в случае, если приходится читать в дороге. Подробности реализации можно изучить, перейдя по ссылке, содержащей патент на данную разработку.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 63

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают