Эхо "антенного скандала": американские владельцы iPhone 4 могут рассчитывать на компенсацию

Некоторое время спустя после начала продаж iPhone 4 в 2010 году разразился скандал, с лёгкой руки англоязычных журналистов прозванный "antennagate". Владельцы смартфона жаловались, что замыкание пальцем двух частей металлического корпуса на боковой грани приводит к ухудшению работы антенны и падению уровня сигнала. Apple сначала не хотела признавать наличие проблемы, затем принялась распространять бесплатные "бамперы" или компенсировать затраты на их покупку, самые раздражённые клиенты могли вернуть iPhone 4 продавцам в течение тридцати дней после покупки.

Постепенно шумиха вокруг проблемы улеглась, и Apple сделала вид, что её никогда не было. Тем более, что представленный осенью 2011 года iPhone 4S от этой проблемы уже не страдал. Однако, как сообщает сайт CNet, групповой иск по проблеме с антенной iPhone 4 недавно был удовлетворён американским правосудием. Apple обязуется до 30 апреля известить владельцев iPhone 4, которые не воспользовались компенсацией в 2010 году, о возможности получения бесплатного бампера или $15 в качестве компенсации. Правда, предложение касается только жителей США. Для получения бампера или компенсации необходимо сделать заявку на специальном сайте, который вскоре будет запущен. Иск затрагивает интересы 25 млн. владельцев iPhone 4, но запрос о компенсации, по предварительным оценкам, сделает лишь их малая часть.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 94

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают