Renesas предлагает универсальную платформу с поддержкой LTE

Решение сделает сети четвёртого поколения доступнее.

Компания Renesas Electronics представила первую коммуникационную платформу с поддержкой сетей LTE для устройств стоимостью $150-300. Микросхема получила название MP5232 и, как уверяет разработчик, позволит ускорить процесс проектирования любых мобильных устройств с поддержкой связи LTE/HSPA+ и их запуск в серийное производство.

реклама

Решение включает в себя модем с поддержкой стандартов TDD и FDD-LTE Category 4 и DC-HSPA+, характеризующийся максимальной пропускной способностью и низким энергопотреблением; два вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A9 и тактовой частотой 1.5 ГГц; графическую подсистему SGX Graphics PowerVR с поддержкой API OpenGL ES, OpenVG, DirectX и OpenCL; видеокодек, необходимый для работы с видео в разрешении 1080p; контроллер всевозможных датчиков; контроллер цифровой камеры с разрешением до 20 мегапикселей и аудиокодек. Также в MP5232 нашлось место контроллерам оперативной памяти, устройств хранения, GPS, WLAN, Bluetooth, FM, NFC, радиочастотной подсистеме и внешним интерфейсам.

анонсы и реклама

Платформа ориентирована на устройства под управлением операционной системы Google Android. Тестовые образцы микросхем, инструменты для разработчиков и техническая документация уже доступны клиентам Renesas. Предполагается, что первые продукты на основе MP5232 появятся уже во втором полугодии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают