К апрелю ультрабуки первого поколения подешевеют

Тайваньские коллеги порой публикуют довольно контрастные новости, которые едва ли не противоречат друг другу. Вчера, например, популярный тайваньский сайт заявил, что снижения цен на ультрабуки до уровня $600-700 не следует ожидать до 2013 года. Максимум, на который следует рассчитывать покупателям – это падение цен до уровня $800.

реклама

Сегодня ресурс DigiTimes пытается обнадёжить потребителей, говоря о возможности снижения цен на ультрабуки первого поколения на 20-30% к марту-апрелю текущего года. Дело в том, что в апреле производители начнут переход на 22 нм процессоры Ivy Bridge, и запасы ультрабуков на базе процессоров Sandy Bridge нужно будет быстрее реализовать. На тайваньском рынке, например, снижение цен может достигать 20-30%.

Ноутбуки стандартной толщины на базе процессоров Sandy Bridge, которые сейчас предлагаются по цене от $746, тоже смогут подешеветь в преддверии выхода процессоров поколения Ivy Bridge. Возможно, для экономных покупателей, не гоняющихся за "последним словом техники", это будет отличный шанс приобрести ноутбук или ультрабук.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают