Четырёхъядерный процессор Core i7-3820 замечен в продаже

Февраль неоднократно назывался в качестве вероятного срока анонса третьего процессора Core i7 в исполнении LGA 2011, который одновременно с получением привлекательного ценника должен был лишиться двух физических ядер, части кэша третьего уровня и некоторых возможностей, облегчающих разгон. Модель Core i7-3820 должна завершить формирование ассортимента процессоров в исполнении LGA 2011 настольного класса.

анонсы и реклама
В погоне за новостями о видеокартах AMD и NVIDIA мы едва не проскочили мимо сообщения на японском сайте, гласящего о появлении в местной рознице коробочной версии Core i7-3820. Процессор имеет только четыре активных ядра, которые при этом поддерживают технологию Hyper-Threading. Объём кэша третьего уровня равен 10 Мб, уровень TDP не превышает 130 Вт, поддерживается четырёхканальная память типа DDR3.

реклама

Номинальная частота процессора равна 3.6 ГГц, в режиме Turbo Boost он разгоняется до 3.9 ГГц. Маркировка вида SR0LD пока не позволяет говорить о принадлежности процессора к новому степпингу C2, но это было бы логично, поскольку прочие обновлённые процессоры Sandy Bridge-E уже начали поступать в продажу.

реклама

В прайс-листах российских магазинов Core i7-3820 тоже успел прописаться, но говорить о наличии коробочных экземпляров в рознице пока рано. В японских магазинах новинка предлагается по цене $322.

реклама

Официальный прайс-лист Intel обновился уже после публикации новости, и процессор Core i7-3820 в нём фигурировал напротив цены $294. Напомним, что свободного в привычном для нас понимании множителя процессор этой модели лишён, поэтому для владельцев материнских плат с разъёмом LGA 2011 он будет не так интересен, как более дорогие сородичи. Под вопросом также остаётся способность процессора Core i7-3820 противостоять по уровню быстродействия модели Core i7-2600K, система на базе которой обходится заметно дешевле.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают