Ультрабуки первого поколения начинают дешеветь

В преддверии выхода ультрабуков "второго поколения", которые будут основаны на мобильных процессорах Ivy Bridge, производители мобильных компьютеров, среди которых такие крупные игроки как Acer, Lenovo и HP, начали снижать цены в североамериканском регионе на уже выпущенные решения, сообщают авторы DigiTimes, ссылаясь на представителей каналов розничной торговли.

реклама

Так, ультрабук Acer S3, оценивающийся на момент начала продаж в $899, подешевел до $799 или приблизительно на 11%. Сильнее выражено падение цен на продукты Lenovo и HP, которые теперь стоят меньше на 25% и 21%, соответственно.

Intel вряд ли удастся занять ультрабуками 40% всего рынка мобильных компьютеров до конца текущего года. Между тем, по мере роста предложения, снижение цен на ультрабуки со стартовой отметки в $1000 до более привлекательных для потребителей $699-799 неизбежно, считает источник.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают