Rambus приобретает разработчика твёрдотельной памяти
У компании чутьё на перспективные разработки?

Компания Rambus, которая многим из читателей кажется так называемым "патентным троллем", живущим за счёт достижений прошлых лет и лицензионных отчислений, вчера объявила о покупке за $35 млн. компании Unity Semiconductor, обладающей 147 патентами на разработки в различных сферах.

реклама

Основной интерес для Rambus представляет твёрдотельная память типа CMOx , которая обещает быть более быстрой и дешёвой по сравнению с широко используемой сейчас NAND, а также предлагает более высокие надёжность и плотность записи информации. Известно, что по мере "утоньшения" техпроцесса производства память типа NAND имеет свойство снижать свой ресурс долговечности. Возможно, переход на память типа CMOx станет для всей отрасли одним из путей решения этой проблемы.

анонсы и реклама

В памяти типа CMOx ионы кислорода мигрируют между проводящим и изолирующим слоями оксида металла, изменяя состояние с логического "0" на "1". Управление состоянием осуществляется при помощи внешнего электрического поля. Разработкой этого типа памяти Unity занимается с начала текущего столетия.

Любопытно, что Unity Semiconductor в прошлом году подписала соглашение о сотрудничестве с Micron. Как в контексте приобретения разработчика компанией Rambus будут развиваться отношения с потенциальными лицензиатами, представить достаточно просто. Принцип "не хочешь – заставим, не умеешь - научим" хорошо знаком юристам, обслуживающим интересы Rambus.

реклама

Сделка по приобретению Unity Semiconductor компанией Rambus уже получила одобрение всех заинтересованных сторон и считается закрытой. Группа разработчиков Unity перешла в Rambus, где она продолжит заниматься разработкой технологий выпуска ПЗУ нового поколения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают