RIM распродаёт остатки PlayBook в преддверии анонса нового планшета?

Семидюймовый планшет PlayBook, который компания RIM продаёт в достаточно скромных объёмах, изначально должен был стать неким компаньоном для смартфонов этого производителя, поэтому собственным модемом для работы в сетях 3G он не обзавёлся. Высокая стоимость ограничивала спрос, и в последние месяцы мы всё чаще видели на распродажах рядом с ценником $299.

реклама

Как сообщает сайт MobileSyrup, на североамериканском континенте версии PlayBook с 16 и 32 Гб памяти предлагаются по одинаковой цене $149, а сотрудникам торговых сетей направлена памятка о предстоящем снятии с производства всех трёх модификаций планшета PlayBook. Означает ли это, что недавно сменившийся руководитель RIM признал этот продукт бесперспективным?

Отнюдь, если верить ресурсу Boy Genius Report, во втором квартале текущего года компания RIM выпустит семидюймовый планшет PlayBook с поддержкой сетей 3G+ (HSPA+ со скоростью до 42 Мбит/с). Он также получит работающий на частоте 1.5 ГГц двухъядерный процессор и способность работать со стандартом NFC. Последний, напомним, позволяет организовать беспроводную передачу информации при непосредственном сближении двух устройств. При помощи NFC, например, можно оплачивать покупки в магазинах или проезд в общественном транспорте. Устройство также получит новую операционную систему версии 2.0.

реклама

Стало быть, RIM не ставит крест на планшетном направлении. Другой вопрос, будет ли новый семидюймовый планшет изначально обладать вменяемой ценой, чтобы потом не пришлось огорчать инвесторов низкими объёмами продаж, но ответ на этот вопрос даст только время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают