Kingston собирается на 15% снизить цену твёрдотельной памяти

По всей видимости, пророчества главы SanDisk начинают сбываться. Во всяком случае, компания Kingston намеревается сократить цены на продукты на основе флэш-памяти, включая USB-накопители, карты памяти и твёрдотельные накопители, не меньше, чем на 15%, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

анонсы и реклама
В Kingston отмечают, что снижение цены является запланированной мерой и связано с процессом совершенствования технологий производства и ростом объёмов выпускаемой продукции. Также этот ход должен помочь компании расширить своё влияние в данном сегменте рынка запоминающих устройств.

В настоящий момент основные производители микросхем флэш-памяти осваивают технологические нормы 20 нм класса, а передовой будет считаться 19 нм технология, что приведёт к увеличению плотности записи микросхем и снижению их себестоимости. Шаг Kingston, как ожидается, сподвигнет остальных участников рынка скорректировать цены на свои продукты, что благоприятно скажется на стоимости накопителей на основе твёрдотельной памяти в целом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 74

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают