AMD демонстрирует свой ответ на ультрабук

Компания AMD уже делала амбициозные заявления о способности предложить покупателям сверхтонкие ноутбуки, не уступающие по характеристикам так называемым ультрабукам, но стоящие не более $500. Сердцем таких систем станут гибридные процессоры Trinity с уровнем TDP не более 17 Вт.

реклама

На вчерашнем мероприятии AMD продемонстрировала созданный в сотрудничестве с Compal прототип сверхтонкого ноутбука на базе четырёхъядерного гибридного процессора Trinity, толщина корпуса которого в положении с опущенной крышкой не превышает 18 мм. Обещано, что уровень быстродействия графической подсистемы таких ноутбуков будет на 50% выше, чем у систем на базе процессоров Ivy Bridge – для сравнения использовались спрогнозированные результаты 3DMark Vantage. От одного заряда батареи такой ноутбук может работать более 12 часов. Правда, по поводу низкой цены данной системы говорить с уверенностью пока нельзя – первое время подобные решения будут стоить "до $900".

анонсы и реклама

Пока AMD не собирается выпускать процессоры для смартфонов, но уровень TDP отдельных её решений опустится ниже 2 Вт. Сегмент ультрабуков и планшетов AMD считает перспективным, а потому вряд ли останется в стороне от его активного освоения. Тем более, что на всех заставках со вчерашнего мероприятия фигурировало изображение планшета с иконкой в центральной части экрана, содержащей очертания облака. По мнению представителей AMD, в ближайшие годы усилится конвергенция мобильных устройств – количество форм-факторов сократится, а способность постоянно работать в Сети станет стандартной функцией любого портативного устройства. Многие вычисления будут выполняться по принципу работы в "облачной" среде.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 100

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают