Будет ли Kepler оснащён специальным блоком обработки физики?

Очередной повод обсудить графические процессоры NVIDIA с архитектурой Kepler появился с подачи авторов сайта SemiAccurate, которые утверждают, что "зелёные" GPU нового поколения обзаведутся отдельным аппаратным блоком обработки физических эффектов. Наследие приобретённой в прошлом компании Ageia станет своеобразным "секретным оружием", которое должно только упрочить лидирующие позиции NVIDIA после выхода решений с архитектурой Kepler. Любопытные читатели, владеющие английским языком или средствами машинного перевода, могут прочесть довольно обширную аналитическую статью Чарли Демеряна (Charlie Demerjian), в которой журналист рассуждает о перспективах будущих графических ускорителей.



Между тем, в свойственной манере, известный чех, автор и основатель блога OBR-Hardware, опровергает информацию об отдельном блоке ускорения физики в GPU с архитектурой Kepler, утверждая, что приведённые на страницах SemiAccurate факты лишь спекуляция и попытка жонглировать слухами. Также блоггер намекает, что производительность нового GPU NVIDIA выше, чем у известных нам решений на основе процессоров Tahiti. Наконец, смутьян утверждает, что, благодаря утечкам, в Сети действительно можно отыскать реальные спецификации микросхем с архитектурой Kepler, но не уточняет, какие данные верны.

Согласно имеющимся у нас сведениям, Kepler не получит специфических блоков для ускорения обработки физических эффектов в играх, но это не отметает возможности демонстрации им высокого уровня быстродействия в соответствующих задачах. Всё может сводиться к общей оптимизации архитектуры, о чём упоминает и автор публикации на сайте SemiAccurate.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 166

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают