Titan предлагает процессорный кулер с нестандартным расположением секций радиатора

Впервые идея расположить массивы алюминиевых рёбер перпендикулярно друг к другу пришла в голову инженерам Prolimatech и впоследствии была воплощена в кулере под названием Genesis. Тайваньская компания Titan, в некотором смысле, повторяет творение Prolimatech в своём изделии под названием Fenrir Siberia Edition TTC-NC55TZ(RB). Впрочем, отличий между моделями предостаточно, и обвинить конструкторов Titan в бессовестном плагиате вряд ли получится:

реклама

От медного основания охладителя расходятся пять восьмимиллиметровых причудливо изогнутых тепловых трубок, на которых сформировано два набора алюминиевых рёбер. Производитель пренебрёг никелированием и кулер может похвастаться естественной раскраской.

реклама

Габаритные размеры изделия составляют 130 х 200 х 162 миллиметра при весе 775 граммов без учёта двух вентиляторов. Один из них, типоразмера 120 миллиметров, обдувает вертикальную секцию и характеризуется скоростью вращения от 800 до 2000 оборотов в минуту, поддержкой ШИМ-контроля и уровнем шума от 15 до 35 дБА. Второй, 140-миллиметровый, расположен на горизонтальной секции, вращается со скоростью от 700 до 1800 оборотов в минуту и издаёт шум до 29 дБА.

реклама

Кулер можно использовать для охлаждения любого современного процессора Intel или AMD. В японских магазинах Fenrir Siberia Edition TTC-NC55TZ(RB) стоит примерно $92. С учётом особенностей японского ценообразования можно предположить, что в других регионах изделие будет продаваться дешевле.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают