ARM объявила о положительных результатах четвёртого квартала 2011 года

Британский холдинг ARM объявил о росте чистой прибыли по итогам заключительного квартала 2011 года, что достигнуто благодаря высокому спросу на разработки компании в области микропроцессоров, которые используются в подавляющем большинстве выпускаемых сегодня смартфонов и планшетных компьютеров.

реклама

Согласно отчёту, чистая прибыль ARM за четвёртый квартал выросла на 11% и составила 33.1 миллиона фунтов стерлингов (около 52 миллионов долларов США), в то время как за аналогичный период годом ранее компания получила 29.7 миллиона фунтов. Выручка холдинга увеличилась на 21% и составила 137.8 миллиона фунтов (около 217 миллионов долларов). В четвёртом квартале 2010 года выручка ARM составила 113.9 миллиона фунтов.

Нужно отметить, что ARM также говорит об увеличении количества выданных лицензий на производство процессоров с одноимённой архитектурой, а также о значительном росте количества поставленных микросхем. Так, по отношению к прошлому году, количество отгруженных решений с архитектурой ARM выросло на 80%, в то время как общий прирост рынка полупроводниковых изделий составил всего 5%.

реклама

Учитывая текущие показатели, аналитики ARM ожидают, что в первом квартале 2012 года выручка холдинга не опустится ниже 200 миллионов долларов. За год ARM рассчитывает заработать не менее 860 миллионов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают