Редакция
Новости Hardware Mindango
Компания будет использовать экстенсивный цикл разработки микропроцессоров.
рекомендации

Уже долгое время компания Intel придерживается экстенсивной стратегии разработки процессоров, которая известна как "Тик-так" (англ. "Tick-tock"). Первый этап - "тик" - предполагает уменьшение норм технологического производства и незначительные усовершенствования архитектуры; ярким примером могут послужить грядущие процессоры Ivy Bridge. "Так" подразумевает выпуск процессоров с новой архитектурой, но по уже освоенной технологии производства. Стратегия оказалась настолько успешной, что главный конкурент Intel в лице компании AMD собирается перенять некоторые особенности цикла и похожим образом развивать свои продукты, рассказано на страницах X-bit Labs.

реклама

Начиная с Trinity, все APU будут обладать "сокращённым" или "ранним" набором функциональных возможностей новой микроархитектуры в сочетании с полным списком особенностей архитектуры предыдущего поколения. Настольные же процессоры будут выпускаться с небольшой задержкой относительно APU, но получат "полный" набор функций, заложенных инженерами в архитектуру.

В AMD считают, что такая стратегия позволит достичь трёх целей одновременно: компания сможет ускорить выход APU, которые ориентированы на более широкий сегмент рынка процессоров; решения на базе одной архитектуры будут разделены по производительности и функционалу, исчезнет вероятность появления в модельном ряду "бесполезных" решений; будут решены проблемы с освоением новых технологий, хорошо заметные на примере процессоров с архитектурой Bulldozer.

рекомендации

Таким образом, APU Trinity будут базироваться на упрощённом варианте архитектуры Piledriver, которая предстанет перед нами "во всей красе" только в настольных и серверных процессорах с кодовыми именами Vishera, Terramar и Sepang.

Показать комментарии (108)

Сейчас обсуждают