Radeon HD 7950 не будет превращаться в HD 7970?

Оверклокеры, внимательно наблюдающие за развитием графических ускорителей, хорошо знают о возможности "превращения" эталонного варианта Radeon HD 6950 в Radeon HD 6970 путём простой перепрошивки микрокода BIOS. "Подарок", оставленный инженерами AMD, настолько понравился приверженцам "красных" видеускорителей, что некоторые обыватели серьёзно рассматривают возможность приобретения адаптера Radeon HD 7950 с целью последующей разблокировки недостающих потоковых процессоров. Важно отметить, что "ход конём" в случае с Radeon HD 6950 возможен ввиду её предельно близкой конструкции с видеокартой Radeon HD 6970, и махинации с неэталонными образцами зачастую не приводят к ожидаемым результатам.

реклама

Известный чешский блогер опубликовал изображения эталонной Radeon HD 7950 с 3 Гбайт памяти на борту, которая заметно отличается от старшего носителя GPU Tahiti.

анонсы и реклама

Утверждается, что тактовая частота ядра графического процессора равна 800 МГц, для памяти значение установлено на 1250 МГц (5000 МГц QDR). Надежды оверклокеров на возможность разблокировки, по всей видимости, не оправдаются.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают