Частотный потенциал GPU Pitcairn превзойдёт возможности Tahiti

Сразу после анонса видеокарт AMD Radeon HD 7970 у нас появилась информация об отменном разгонном потенциале решения. Позже выяснилось, что AMD намеренно ограничила частоту графического процессора Tahiti на отметке 925 МГц, чтобы вписаться в рамки TDP 250 ватт, и в домашних условиях, располагая достаточно производительной системой охлаждения, пользователи могут позволить разгон как минимум на 200 МГц.

реклама

Согласно сообщению на сайте Lenzfire, после начала выпуска графических процессоров Tahiti, TSMC улучшила процесс производства других 28 нм изделий с целью минимизации токов утечки. Таким образом, можно говорить о том, что частотный потенциал GPU Pitcairn (видеокарты Radeon HD 7870, HD 7850 и HD 7790) будет выше, нежели у первых образцов Tahiti. Впрочем, главным требованием для успешного разгона останется удачный дизайн подсистемы питания, которой в младших решениях, как правило, уделяется меньше внимания.

Освежить в памяти характеристики 28 нм графических решений AMD можно в этом материале.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 92

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают