Несколько слов о разгонном потенциале Radeon HD 7970
Статистика разгона видеокарт Radeon HD 7970.

Сегодня компания AMD официально представила графический ускоритель Radeon HD 7970, который основан на видеопроцессоре с новой архитектурой GCN. Нетерпеливая общественность уже удовлетворила любопытство, ознакомившись с результатами тестирования адаптера, сейчас же речь пойдёт о другой немаловажной для посетителей нашего сайта особенности.

реклама

По итогам небольшого исследования, стало очевидно, что видеокарта Radeon HD 7970 обладает серьёзным разгонным потенциалом: предел тактовой частоты GPU в 1125 МГц (базовая 925 МГц), доступный при настройке параметров средствами Catalyst Control Center, достигнут большинством обозревателей, попавших в поле зрения при подготовке этого материала. С задачей не справились только специалисты TechPowerUp (вероятно, причина кроется в настройках питания), зафиксировав стабильную работу видеоадаптера на частоте 1075 МГц. Таким образом, можно предположить, что для большинства образцов Radeon HD 7970 "разгонный потенциал", не предполагающий использование экстремального охлаждения, будет измеряться величиной до 20%. Потенциал для увеличения частоты видеопамяти соизмерим с таковым у GPU. У нас есть основания предполагать, что в будущих версиях драйверов появится возможность автоматического разгона до частоты более 1 ГГц по ядру.

Также нужно упомянуть об актуальности поддержки ускорителем Radeon HD 7970 шины PCI Express 3.0, в которой усомнились авторы VR-Zone. "Колоссальная" разница в 7 баллов в бенчмарке 3DMark 11 (профиль Extreme) навсегда развенчает миф о существовании острой необходимости в переходе к новому стандарту.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 68

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают