Изображения видеокарты ASUS HD 7970 DirectCU II

На страницах сайта TechPowerUp появились изображения неэталонного варианта видеокарты Radeon HD 7970, подготовленного ASUS. Инженеры компании не только оснастили ускоритель фирменной системой охлаждения DirectCU II, знакомой по многим другим продуктам компании, но и существенно переработали дизайн печатной платы, отказавшись от предложенного AMD решения.

реклама

Система охлаждения, полностью закрывающая плату, настолько велика, что занимает пространство трёх слотов расширения и 27.94 сантиметра в длину. На широкой монтажной рамке размещены два разъёма DVI и сразу четыре разъёма DisplayPort 1.2:

реклама

Модуль регулятора напряжения Digi+ имеет конфигурацию "10+1+1 фаза" и питается от двух восьмиконтактных разъёмов. В ASUS предусмотрели возможность манипулировать значениями напряжения, что наверняка обрадует любителей разгона.

реклама

Владельцы материнской платы ROG Rampage IV смогут воспользоваться кабелем VGA Hotwire, который соединяет видеоадаптер и системную плату. Решение позволит управлять настройками ускорителя средствами материнской платы:

реклама

Радиатор системы охлаждения состоит из двух блоков алюминиевых рёбер, которые распределены на шести тепловых трубках, имеющих прямой контакт с охлаждающей поверхностью. Тепловая энергия рассеивается двумя 100-миллиметровыми вентиляторами, которые венчают конструкцию. Также нужно отметить наличие задней усилительной пластины, которая защищает обратную сторону печатной платы от случайных повреждений:

реклама


Графический процессор работает на частоте 1000 МГц (эталонное значение 925 МГц), память GDDR5 разогнана до 5600 МГц QDR (5500 МГц QDR в номинале). Стоимость видеокарты держится в тайне.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 64

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают