Видеоадаптер Radeon HD 7970 обзавёлся собственной версией VGA-кулера Dracula

Для использования с ускорителем нового поколения потребовалась незначительная модификация.

В сентябре прошлого года в нашей Лаборатории побывал VGA-кулер Alpenföhn Peter, который, в свою очередь, является точной копией охладителя DeepCool Dracula. В ходе испытания изделие проявило свои лучшие стороны, заняв достойное место в "золотом пантеоне" систем охлаждения.

реклама

После выхода графического ускорителя AMD Radeon HD 7970, конструкторам DeepCool пришлось немного доработать своё успешное творение для обеспечения совместимости с видеокартами нового поколения. Как можно заметить на фотографиях, опубликованных на сайте ExpReview, единственным изменением стал круглый медный выступ на теплосъёмнике, необходимый для лучшего контакта с графическим процессором:

анонсы и реклама

Решение предлагается под торговой маркой Aeolus Gamer Storm, но сохранило оригинальное имя - Dracula. Кроме вышеозначенной модификации, кулер не претерпел никаких конструктивных изменений. На первый взгляд, от основания расходятся шесть U-образных тепловых трубок диаметром 6 миллиметров (но производитель настаивает на двенадцати L-образных), на которых сформированы два массива алюминиевых рёбер с толщиной 0.5 миллиметра (всего 84 штуки). Весит изделие 550 граммов, но использование кронштейна и дополнительных вентиляторов может заметно утяжелить охладитель.

реклама

Как сообщается, с двумя 80-миллиметровыми вентиляторами со скоростью вращения 1800 оборотов в минуту, Dracula охлаждает видеоадаптер Radeon HD 7970 до 55 °C в режиме интенсивной нагрузки. В аналогичных условиях система охлаждения эталонного образца допускает прогрев GPU до 90 °C:

реклама

О том, когда и по какой цене изделие поступит в продажу, ничего не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают