AMD может предложить официально разогнанную версию Radeon HD 7970

Плюс другие новости, волнующие любителей игровых видеокарт.

Даже первое знакомство с разгонным потенциалом эталонных видеокарт Radeon HD 7970 оставляло ощущение, что для его полного раскрытия не хватает программных средств для простого управления напряжением на ядре и частотами. Вторая микросхема BIOS так и напрашивалась на сохранение повышенных частот, а штатная система охлаждения обладала хорошим запасом производительности.

реклама

Выставка CES 2012 закончила работу, а это значит, что у посетивших её бывалых журналистов, наконец, появилось время поделиться самыми интересными новостями, полученными "в кулуарной обстановке" в ходе неформальной беседы с представителями различных компаний. Одним из первых "прорвал информационную блокаду" постоянный автор и основатель ресурса Fudzilla , который сообщил о возможности выхода на рынок более быстрой модификации Radeon HD 7970, официально одобренной AMD. Частота ядра на разогнанных видеокартах может лежать в интервале от 1000 до 1200 МГц.

Возможно, разогнанные версии Radeon HD 7970 выйдут ближе к апрелю, когда, по мнению того же сайта Fudzilla , представит сразу несколько производительных графических решений поколения Kepler. Для NVIDIA такой график удобен и тем, что решения семейства Kepler пропишутся и в ноутбуках на базе 22 нм процессоров Ivy Bridge. Правда, в этом случае NVIDIA оставляет AMD почти квартал форы, которым последняя может воспользоваться не только для насыщения рынка видеокартами Radeon HD 7970 и Radeon HD 7950, но и для анонса флагманского двухпроцессорного решения Radeon HD 7990 (New Zealand).

анонсы и реклама

Опять же, ресурс Fudzilla сообщает, что ситуация с доступностью видеокарт Radeon HD 7970 в рознице улучшится к концу января.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 74

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают