Анонс Radeon HD 7950 намечен на конец января

Ещё в начале месяца мы узнали, что в первоначальные планы AMD по анонсу Radeon HD 7950 внесены изменения – видеокарта будет представлена не 9 января, а ближе к февралю. Присутствовала и хорошая новость – продажи должны были начаться сразу после анонса.

реклама

Коллеги с сайта Fudzilla уточняют, что анонс Radeon HD 7950 намечен на 31 января – последний день месяца. По иронии судьбы, накануне нам удалось подтвердить эту информацию по собственным каналам. В продажу видеокарты поступят в начале февраля, если всё пойдёт по плану. Рекомендованная розничная цена равна $449. Radeon HD 7950 сохранит 3 Гб памяти типа GDDR5 и 384-разрядную шину, но получит только 1792 потоковых процессора.

Кстати, представители Fudzilla тоже уверены, что NVIDIA представит графические решения на базе GK104 с архитектурой Kepler в сопоставимые с Radeon HD 7950 сроки, и эти намерения даже стали главным поводом для переноса анонса последней видеокарты. На CES 2012 глава NVIDIA призвал журналистов, мечтавших добиться от него комментариев о продуктах семейства Kepler, набраться терпения. В феврале AMD должна представить новые видеокарты, помимо Radeon HD 7950.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают