SolarFocus предлагает чехол для Kindle с солнечной батареей


Устройства для чтения электронных книг, использующие технологию "электронных чернил", существенно облегчают жизнь любителей чтения и путешествий - в памяти легковесного устройства могут храниться тысячи изданий, и оно может работать без подзарядки несколько недель.

Значительно увеличить радиус удаления от электросетей позволяет аксессуар для Kindle, описываемый коллегами с сайта Engadget. Компания SolarFocus в середине этого месяца начнёт продажи чехла для Kindle с интегрированной светодиодной лампой и солнечной батареей на "обложке". Чехол скрывает и собственную аккумуляторную батарею ёмкостью 1500 мАч, которая может заряжаться как от солнечных элементов, так и от USB-порта. Заряда дополнительного аккумулятора должно хватить на 50 часов работы лампы или на три месяца регулярного чтения в условиях нормальной освещённости.

Одного часа зарядки под прямыми лучами солнца достаточно для трёх дней последующего чтения. Чехол SolarKindle поступит в продажу 15 января по цене $80, купить его можно в фирменном интернет-магазине, предусмотрена доставка за пределы США, принимается оплата через PayPal.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают