Intel запатентовала технологию управления электропитанием по сети

Документ, поданный в патентное бюро компанией Intel в 2007 году и вчера опубликованный на страницах сайта Tom's Hardware Guide, иллюстрирует алгоритм работы технологии "Wake on LAN" или WoL. Суть заключается в использовании некоего "промежуточного вычислительного устройства", которое управляет электропитанием других подключённых к общей сети устройств.

реклама

По задумке изобретателей из Intel, технология позволит повысить энергоэффективность всех объединённых в сеть устройств. Преимущества WoL могут проявляться не только в масштабах предприятия, когда технология может использоваться для отключения простаивающего оборудования и его незамедлительного включения в момент необходимости, но и в домашних условиях при управлении, например, сетевым хранилищем данных и мультимедийной техникой. Для своих нужд устройство WoL может использовать как проводные, так и беспроводные интерфейсы.

реклама

Intel не уточняет, какие протоколы используются для "общения" устройств, и патент, фактически, охватывает все существующие сетевые среды. Также в компании отмечают, что схемы WoL могут быть интегрированы в системную логику и процессоры, что должно упростить взаимодействие подключенных к сети устройств и повысить "отзывчивость". О том, в каком виде и когда технология доберётся до потребителей, ничего не сообщается.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 31

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают